Mit 62:67 Punkten haben die Basketballer des TuS Bersenbrück das Heimspiel gegen TuS BW Lohne I am 20. Oktober knapp verloren. Dabei hatten die Bersenbrücker Korbjäger das erste Drittel noch mit 16:12 und das zweite Drittel mit 38:31 geführt. Pech hatte der TuS als sich Sekunden vor dem Halbzeitpfiff einer der besten Bersenbrücker David Arlinghaus eine Knöchelverletzung zuzog und nicht mehr weiter spielen konnte. Auch noch nach langer Führung im dritten Abschnitt musste der TuS dann aber einen 13:0 Lauf der Gäste hinnehmen. „ Die schwache Dreierquote im letzten Viertel führte letztendlich zur Niederlage“, resümierte Abteilungsleiter Udo Takahashi nach dem Abpfiff. Leider war der Kader aus unterschiedlichsten Gründen noch immer nicht komplett, obwohl das vorhandene Spielerpotential eigentlich für ihre Verhältnisse eine gute Leistung gezeigt hatte. Nach vier Spieltagen steht nun eine enttäuschende Bilanz von drei Niederlagen und einem Sieg zu Buche. Den zweiten Sieg wollen die Korbjäger nun am 27.Oktober beim bisher sieglosen Tabellenletzten TuS Bramsche II einfahren. Mit den jetzt gezeigten Leistungen ist das nicht undenkbar und auszuschließen. Das nächste Heimspiel gibt es am 10.November um 18.30 Uhr gegen den SC Wildeshausen in der Sporthalle der Berufsbildenden Schulen.